Пн-Вс: круглосуточно

Отзывы о пансионатах А-пансион

Многие наши постояльцы и их родственники с удовольствием делятся впечатлениями от пребывания в пансионатах нашей сети.

Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Анна Фас
01.02.2024
родственник постояльца из Кабаново
Нашли в просторах интернета. Выбрали по близости к проживанию! Привезли после операции (перелом шейки бедра), был наш папа 82 года как овощ, не мог говорить даже буквы, не мог сам ходить. Забронировали место сразу после посещения ознакомительного, впечатлила территория местонахождения и сам пансионат, здание снаружи/внутри. Заходишь – чувствуешь себя как дома! Палаты как большая комната в большой семье, телевизор, стол, прикроватные тумбочки, кому надо – передвижной стол для еды.
Питание 5 разовое. Уход круглосуточно. Занятия – к каждому свой подход. Осмотр врача по состоянию организовывает сама администрация. Отдельно огромное спасибо управляющей Надежде! Связь была каждый день! Смотрит и знает все про каждого своего подопечного. Папа провел 3 месяца. Научился занового ходить, стал читать книги, связанно разговаривать. Всем советуем!
Инкогнито 1654
19.01.2024
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Прошел еще один год проживания моего дедушки в пансионате Видное. Ему там все нравится: приветливый персонал, вкусная еда. Спасибо за хорошее отношение к старикам. Желаю все доброго, здоровья и мира.
Мария Назаренкова
17.01.2024
родственник постояльца из Домодедово
Хочу написать отзыв спустя время. Очень долго выбирали пансионат для мамы, ей 84 года, деменция. Когда мы привезли маму, было очень тяжело принять решение определить маму в пансионат и оставить ее там, но спасибо управляющей Елене Евгеньевне, Вы – чудо! Все рассказала, показала, еще и успокоила. Персонал тоже очень хороший, заботливый, маме очень нравится. Кормят на убой 5 раз. Танцы, анимация, всякие праздники, приезжают волонтеры,. Мама танцует, занимается! Приехать можно в любой момет. Присылают фото, видео и всегда на связи. Спасибо за ваш труд и за то, что мама не одна дома в четырех стенах, в ожидании приезда своих работающих, занятых детей!
Леонид С.
15.01.2024
родственник постояльца из Домодедово
Спасибо огромное Елене Евгеньевне и персоналу за уход и внимание к моей бабушке! Тяжелый и огромный труд.
Ольга Андреева
11.01.2024
родственник постояльца из Монино
Если и есть место в Ногинском районе, где пожилых окружают заботой и вниманием-так это в А-ПАНСИОНЕ! Его работники своим профессионализмом отогрели душу и нашли подход и к моему малообщительному, замкнутому отцу, в силу обстоятельств перевезенному с теплого Краснодарского края. Помогли адаптироваться и подружиться с постояльцами, участвовать в мероприятиях, шахматных турнирах, прогулках на свежем воздухе на ухоженной территории – досуг организован на 100% – в штате есть аниматор! Для любителей почитать есть отличная библиотека! Наши родные здесь разнообразно и вкусно накормлены, ухожены. Огромное спасибо всему персоналу за ваш нелегкий труд и чуткое отношение к пожилым!
Надежда Е.
09.01.2024
родственник постояльца из Монино
Добрый день! Благодарим руководство и всех сотрудников пансионата за их доброту и заботу, добросовестное отношение, за хорошую организацию и обеспечение качественного ухода за пожилыми людьми. Юлия Филипповна находится в пансионате уже пол года, мы очень благодарны Вам за помощь и заботу.
Виктор Кожин
04.01.2024
родственник постояльца из Монино
Доброго здоровья всем! Хочу поблагодарить персонал пансиона за доброту и трудолюбие! Душевный подход к своей нелегкой работе, терпеливое отношение к трудным пациентам! Они помогают нашим семьям жить нормальной, спокойной жизнью, а нашим заболевшим родственникам обеспечивают хороший уход, питание, занятия и прогулки на свежем воздухе! Спасибо огромное всем, кто рядом с нашим папой! Дай Вам бог здоровья ❤️
ООО Т.
12.12.2023
родственник постояльца из Монино
Хотелось бы высказать благодарность сотрудникам А-пансиона в Марьино 3 за их чуткое и неравнодушное отношение к пожилым людям. Никогда не думала, что придется воспользоваться такой услугой, но когда наш дедушка стал падать и заговариваться, мы поняли, что оставлять его одного не вариант и стали искать подходящий пансионат. Выбрали Марьино 3 и не пожалели. Дедушка всегда чистенький, ухоженный, с ними регулярно занимаются, водят на прогулку. Питание хорошее, в рационе присутствуют фрукты. Персонал внимательный и отзывчивый. Приехать навестить родственника можно в любой день без предупреждения, что является очень ярким показателем того, что в пансионате все на самом деле хорошо. Разгваривала с людьми, которые живут в этом пансионе – никаких жалоб и недовольства не услышала. Спасибо вам большое, что помогаете нашим близким! Низкий поклон за ваш нелегкий труд!
Семья М.
01.12.2023
родственники постояльца из Домодедово
Долго выбирали пансионат и ничуть не жалеем, что выбрали Домодедово. Бабушка моего супруга живет уже несколько лет и всем довольна. Наша семья выражает слова благодарности сиделкам и в частности Екатерине. Коллектив слаженный, умеют найти подход к каждому подопечному. Хорошо организована работа аниматора. И все это благодаря управляющей, которая умеет организовать работу сотрудников, уделить определенное внимание нашей бабулечке, нам, соответственно всем. Спасибо всему коллективу за тепло и хорошую работу.
Яна Войтенко
01.12.2023
родственник постояльца из Домодедово
Пансионат хороший, персонал великолепный, управляющая Елена Евгеньевна самая лучшая в своём деле, атмосфера домашняя, чистота, вкусная еда. Рекомендую.
Вероника
16.10.2023
родственник постояльца из Домодедово
Отличный пансион! Чисто, нет запахов, уважительный и трудолюбивый персонал. Питание свежеприготовленное на своей кухне, 5-разовое. Работает аниматор, устраиваются праздники. Кто может, выходит на прогулки (рядом лес). Благодаря хорошему уходу Ирины и Ольги моя тётя чувствует себя хорошо, самостоятельно выходит на прогулку, выполняет зарядку и ведёт, учитывая заболевание, активный образ жизни. Спасибо всём сотрудникам пансионата, здоровья и хорошего настроения!
pptopol
14.10.2023
родственник постояльца из Кабаново
Очень внимательный персонал. Прекрасное обслуживание пожилых людей. Аниматоры работают на 5 баллов по 5-ой шкале. Всегда все на позитиве и встречают приветливо. В корпусе идеальная чистота. Индивидуальный подход к каждому пожилому человеку. Спасибо вам всем огромное, что так помогаете нам с нашими родителями, бабушками и дедушками. Нянечки всегда с улыбкой на устах, даже, когда уже нет сил и устали. Мамуля с очень сложным характером ужилась там и нашла себе подруг. Отлично организовано место отдыха. Стараются всем помочь выйти на улицу, даже, если пожилым тяжело. Многое можно было бы написать, но самое главное в этой работе – терпение, которым обладает весь персонал. Земной вам поклон!
Анна Борисова
13.10.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Очень благодарна сотрудникам пансионата, моя мама живёт там уже два года, они просто поставили её на ноги, когда мы её привезли, она забывала, как ходить, а теперь ходит без трости.
Анна Серегина
10.10.2023
родственник постояльца из Домодедово
Большое спасибо администрации и сотрудникам пансионата. В те сложные дни, когда мы не могли быть рядом с нашей бабушкой, они окружили ее заботой, всегда были с нами на связи. За время пребывания в пансионате у бабушки появились подруги, она участвовала в мероприятиях, пела и делилась историями из свое жизни. Посещать бабушку мы могли в удобное время, и всегда она была опрятно одета, причесана и в хорошем настроении. Отдельное спасибо заведующей Елене Евгеньевне за профессионализм и человечность и сиделке Ании за заботу и сострадание.
Светлана Макарова
09.10.2023
родственник постояльца из Кабаново
Я долго сомневалась в выборе, но в итоге я очень довольна! Привезла бабушку поздно ночью, нас ждали до 3 утра, большое спасибо Надежде. Привезла бабушку в ужасном состоянии, сама даже есть не могла. За две недели поставили на ноги, теперь она сама гуляет. Когда приезжаю навестить – все везде чисто, аккуратно, все бабулечки сытые, чистые, причесанные, довольные. Постоянно присылают фотоотчеты с занятий, и даже по фото видно, как все улыбаются. Спасибо вам большое за всё, что вы делаете! Сердце спокойно оставлять в ваших руках своих родственников, тем более им интересно друг с другом общаться, лучше, чем сидеть в четырех стенах дома. Спасибо!!!!
Елена
08.10.2023
родственник постояльца из Кабаново
Слова огромной благодарности сотрудникам пансионата! Наша мама и бабушка находится под круглосуточным вниманием и заботой. Как человеку с деменцией, ей обеспечено соблюдение врачебных рекомендаций и предписаний: своевременный прием лекарств, измерение необходимых медицинских показателей, реагирование в случае ухудшения состояния здоровья. В пансионате чисто, в комнатах порядок и уют, свежее постельное белье. Постояльцы пансионата всегда чисто одеты и ухожены. У них есть возможность общаться, интересно проводить время: игры, караоке, прогулки на свежем воздухе, рисование, лепка и др. Важно быть уверенным, что твой родной человек находится в надежных руках!
Юлия Р.
07.10.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Очень рада, что выбрали данный пансионат — он новый и чистый. Очень доброжелательный персонал! Нам все нравится. Спасибо вам. Рекомендую!
Ксения
07.10.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу пансионата. За время проживания там моя мама окрепла, вернулась радость жизни, моральное состояние стабилизировалось. Спасибо большое нашей сиделке Ирине, очень чуткая, заботливая женщина, стала для мамы настоящим другом и опорой. В пансионате очень доброжелательная, домашняя обстановка, много развивающих занятий, ухоженная территория, здоровая и разнообразная еда. Таисия Михайловна, управляющая пансионатом, стала для нас уже родным человеком, мы знаем, что мама в надёжных руках. Спасибо Вам большое и крепкого здоровья!
Евгений Е.
07.10.2023
родственник постояльца из Монино
Я очень рад и благодарен Вам за благополучие моего отца. Безмерное спасибо за качественное и правильное обслуживание, душевную заботу о проживающих людях в пансионате. Хочется отметить разнообразие полезного, увлекательного досуга, супер мастер-классов, анимации для наших близких. Доброта, забота, гармоничная организация жизни для наших родных людей со стороны сотрудников, руководителя пансионата вызывают уважение и благодарность. Здоровья вам и спасибо за все!!!
Надежда Ч.
05.10.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Отличный пансионат. Мы очень довольны, что наш дедушка проживает там, нам всё нравится. Рекомендуем всем.
Владимир Б.
05.10.2023
родственник постояльца из Кабаново
В августе 2023 года поместили сюда бабушку с деменцией. Приезжаем к ней каждую неделю. Бабуля чистенькая, аккуратненькая, веселая. Дома не могли заставить помыться и переодеться. Здесь проводятся развлекательные мероприятия. Они лепят, рисуют, раскрашивают. Старушки общаются между собой. Питание очень хорошее. Отдельную благодарность хочу выразить Надежде. Она нашла к бабушке подход. Смогла найти с ней общий язык, благодаря Надежде наша бабушка пребывает в прекрасном настроении. Приезжать можно без предупреждения. В общем ей в пансионате гораздо лучше, чем дома. Мы очень довольны, что остановили свой выбор на этом месте. Спасибо всему коллективу!!! Территория небольшая, но им хватает. Тихое уютное место. Связь с родственниками сотрудники поддерживают, отправляют фото и видео по запросу.
Юрий
02.10.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Огромное спасибо всем сотрудникам пансионата за внимание и заботу к моей маме! Ей 93 года, и после перелома ноги она не могла ходить и следить за собой, а сахарный диабет и деменция только усугубляли ее состояние! Внимание всего персонала А-пансиона в эти не простые для нас дни стабилизировали ее состояние. Благодаря работе сотрудников моя мама всегда вовремя принимает лекарства, ей проверяют уровень сахара и вовремя делают необходимый укол инсулина. Кровать чистая, мама всегда накормлена и вовремя совершает гигиенические процедуры. Еще раз огромное Вам спасибо!
Ольга Петрова
01.10.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу пансионата Клишева за отличную работу! Наша мама, бабушка находится там уже 3 месяца, ей очень все нравится и уход, и питание. И мы тоже очень довольны, что нашли такое место для нашего родного человека. Рекомендуем всем!!!
Елена Семенова
30.09.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Хочу поблагодарить обслуживающий персонал за душевность в работе, за терпение. Особенно хочу отметить чистоту и ухоженность подопечных.
Елена Ф.
30.09.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам данного пансионата. Вот уже 5 месяцев мои родители находятся в пансионате. Отличный уход, кругом чистота, заботливый персонал. Отдельно хочу выразить благодарность Наталье и Татьяне. Большое спасибо! Очень рекомендую этот пансионат.
Людмила О.
28.09.2023
родственник постояльца из Монино
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам пансионата Монино за их каждодневный труд и сердечное отношение к нашим любимым родственникам! Мой папа — ветеран Великой Отечественной войны, ему уже 97 лет. В пансионате он с марта прошлого года. За все это время я ни на минуту не пожалела о принятом решении — папа окружен вниманием, заботой, уважением! Вкусная еда, прогулки, разнообразные занятия, пение и танцы, — все это делает проживание в пансионате достойным и приятным! Отдельное спасибо Татьяне Сергеевне — прекрасному управляющему, Вере, Валентине, Ольге Павловне, Оксане! Вы продлеваете жизнь наших дедушек и бабушек и делаете ее спокойной и счастливой!
Елена С.
23.09.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Выражаю огромную благодарность всему персоналу пансионата Клишева! Моя родственница находится в пансионате практически с открытия и всё это время окружена заботой и вниманием персонала! Кормят очень хорошо, всегда чисто, купают регулярно, лекарства выдают по часам. Гулять родственница стала выходить сама и чувствует себя намного лучше. Спасибо большое сиделке Аллочке за заботу и нелёгкий труд! Особая благодарность заведующей Любови Алексеевне за очень хороший коллектив, порядок и чуткое отношение к нашим близким!
Толя Б.
23.09.2023
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Отличное место. Смело можно довериться. Уход хороший. Человек всегда чистый и ухоженый. Уход лучше, чем дома, потому что тут профессионалы, и люди знают свое дело.
Vasif Kasumov
21.09.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Не пишу как правило отзывы о компании никогда. Однако, касаемо данной организации решил сделать исключение, поскольку А-пансион добросовестно выполнил свои обязательства и даже больше. Хочу особо выразить благодарность и отметить гибкость и оперативность руководства данной организации, в частности, Светлану, Викторию, Татьяну, а также улыбчивого администратора по имени Любовь. Ну что тут сказать, вы устраиваете праздник любви для людей преклонного возраста и их родственников! Ваш профессионализм, доброжелательное отношение к постояльцам, понимание специфики работы по уходу за престарелыми и ответственность – это действительно высший пилотаж! Мы с супругой полностью довольны вашей работой в период времени ухода за нашей бабушкой! Спасибо вам и всех благ!
Дмитрий
18.09.2023
постоялец пансионата из Клишева (Раменское)
Я, Следзевский Дмитрий, находился в пансионате Клишева целый месяц. Мне здесь очень понравилось. Хороший уход, отличное питание. Очень хорошие занятия с аниматором, реабитологом. Очень уютно, дружелюбная обстановка и т.д. В следующий раз обязательно приеду только сюда. Спасибо большое всему коллективу.
Анна А.
16.09.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Хочу выразить большую благодарность А-пансионату. Привезла бабушку с переломом шейки бедра, с деменцией. Санитаркам огромное спасибо, очень хороший уход за бабушкой, отдельную благодарность хочу выразить перевозке лежачих больных Благо 77, которая привезли нас туда, Григорий и Руслан – профессионалы своего дела, очень внимательные, в дороге несколько раз спрашивали, как себя чувствует бабуля.
Диана
23.08.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Дедушка после операции не мог встать с кровати на протяжении 3х месяцев, ездили с семьей в отпуск и решили оставить его в этом замечательном пансионате, через две недели дедуля потихоньку начал ходить с тростью, очень рады, что попали к профессионалам, большое спасибо Любови Алексеевне и сиделочке Наталье))
Виктория
02.08.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Наш дедушка живёт в данном пансионате с первого дня открытия. Могу сказать, что лучшего места мы бы для него не нашли. Дедушка наш колясочник, все удобства для него предусмотрены. Раньше мы его очень редко выводили на улицу (тяжело спускать по лестнице), а теперь он сам выезжает, когда ему захочется, и много гуляет на свежем воздухе. Кормят там отлично (и много), каждый день он делает зарядку, играет в настольные игры, что ему очень полезно, теперь у него много друзей, нет проблем с общением, персонал очень хороший, девочки добросовестные, помогают во всем. Мы всем довольны, спасибо большое персоналу.
Надежда Н.
20.07.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Выражаю слова благодарности коллективу пансионата Клишева за то, что моя дорогая мамочка была окружена заботой и теплом. К сожалению, пожила не так много, как хотелось, но наша жизнь непредсказуема. Желаю данному пансионату процветания! С уважением, Надежда
Наталия С.
01.07.2023
родственник постояльца из Домодедово
Очень хороший пансионат! Cвекровь проживала здесь 5 месяцев, по семейным обстоятельствам. Ей 81 год, деменция. Уход достойный, персонал – добрые, отзывчивые люди. Управляющая всегда на связи, всегда подскажет и окажет помощь. Нареканий и замечаний не было. Большое спасибо администрации за качественную организацию работы, всему персоналу за добросовестный труд. Рекомендую.
Надежда В.
28.06.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Столкнулась с проблемой деменции у бабушки. Дома она была потеряна, постоянно кого-то искала, а, приехав в пансионат, она стала совершенно другой. Встречает нас всегда с улыбкой, очень много гуляет, занимается с аниматором. Спасибо вам большое.
Петр Морков (отзыв супруги)
26.06.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Я очень часто езжу по командировкам, и папу оставить последнее время – одного не оставишь. Я решила попробовать привезти его в пансионат на 10 дн. И осталась очень довольной. Папе все очень понравилось, и он сказал, что останется еще. Спасибо сиделочке Наталье за внимательность.
Таипова А.
24.06.2023
родственник постояльца из Клишева (Раменское)
Хороший пансионат, искали для своей тети – пансионат с пандусами и с хорошей территорией, чтобы она могла гулять. Наш выбор остановился на этом. Очень приятный персонал, который всегда встречает с улыбками, постояльцы счастливые и ухоженные.
Михаил
23.06.2023
родственник постояльца из Мишуткино
Огромная благодарность всему коллективу пансионата за ваш труд, за теплую, домашнюю атмрсферу. Спасибо управляюшим Денису и Алексею за професссиональное и отзывчивое решение всех вопросов, связанных с пребыванием в пансионате нашего родственника. Сердечное спасибо главному мед. работнику Наталье за материнскую заботу (по-другому ее отношение к жителям пансионата просто не назовешь). Мы тщательно выбирали пансионат и рады, что приняли верное решение. Очень приятно видеть нашего родственника улыбающимся и довольным. Слышать, что ему все нравится. Надеимся на дальнейшее, длительное сотрудничество и желаем процветания пансионату. Вы действительно качественно делаете такое нужное дело.
Юлия Е.
18.06.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Хочу выразить огромную благодарность сиделке Алле за её труд, терпение, заботу и внимательное отношение. Спасибо вам большое.
Андрей К.
13.06.2023
родственник постояльца из Мишуткино
Очень благодарю весь персонал! Привезли маму три месяца назад, она после перелома шейки бедра, в течение этого времени в пансионате ее поставили на ноги, и она начала передвигаться на ходунках самостоятельно. Очень грамотные и душевные люди! Рекомендую!
Надежда Н.
11.06.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу пансионата за их труд, терпение, заботу и внимательное отношение к своим подопечным! Мой дедушка попал сюда по состоянию здоровья. Сначала вся семья очень переживала, какое отношение будет у персонала к больному человеку (т.к. после увиденного обращения с пациентами в больнице пришли в ужас). Но все страхи оказались напрасными! Особо хочу отметить и поблагодарить сиделку у дедушки – Валентину Караваеву, а всему коллективу пожелать здоровья и благополучия!!!
Инкогнито ****
11.06.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
В А-пансионе (д. Федюково) лежит мой папа, Михаил Андреевич, 92 года, после инсульта. Он лежачий больной, не может сам ни ходить, ни есть. Из больницы, два месяца назад, мы его забрали с запущенным пролежнем. В А-пансионе нас приняли, как дома. Везде чистота и порядок, уютно и просторно. Я считаю, что это заслуга руководства – Таисии Михайловны и Светланы Васильевны. Я приезжаю в пансионат каждый день, и они всегда на связи, на месте, в курсе всех дел. На сегодняшний день пролежень почти залечили. Низкий поклон Таисии Михайловне и Светлане Васильевне, которая руководит перевязками. Также хочу особо отметить Валентину Караваеву, которая персонально ухаживает за папой. У папы и у нас с ней сложились почти родственные отношения. Она – очень позитивный, заботливый и ответственный человек. Мнение нашей семьи – Валя – лучшая из сиделок. Ещё раз хочу выразить признательность и благодарность всему персоналу А-пансиона.
Александр К.
07.06.2023
родственник постояльца из Мишуткино
Хорошее место, отзывчивый персонал, чисто, уютно, комфортно. Поместили папу – доволен, наша семья довольна, спасибо большое персоналу!
Вася В.
07.06.2023
родственник постояльца из Мишуткино
Хороший пансионат, отзывчивый персонал. Рекомендую!
Виктория Ш.
06.06.2023
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Добрый день! Хочу поблагодарить медбрата Карашихова Александра и сиделку Куанышеву Ажан. Александр добрый, внимательный и к работе относится добросовестно. И сиделке Ажан большое спасибо. Наша т. Шура такой чистенькой и ухоженной давно не была. Халатик, носочки. А про прическу вообще отдельное спасибо. Хоть самой записаться на стрижку. Спасибо.
Елена Ш.
03.05.2023
родственник постояльца из Домодедово
Отличный пансионат. Очень чисто, нет запахов (оказывается, такое возможно, только убираться нужно!). Хорошее питание, с проживающими обращаются уважительно. Особенно хочу поблагодарить Наталью. Все проживающие ухожены, для каждого найдет слова ободрения. Очень позитивный человек!
Юлия
28.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Хочу выразить благодарность всему персоналу филиала Федюково, а особенно управляющей Таисии Михайловне и сиделке Валентине – добрые, приветливые и отзывчивые люди, стараются создать домашнюю тёплую обстановку для постояльцев, сохраняют позитивный настрой, несмотря на свою непростую работу, с терпением и пониманием относятся к отцу, всегда чистый, накормленный, под присмотром. Спасибо за Ваш нелёгкий, но такой необходимый труд!
Екатерина К.
26.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Очень благодарны всему персоналу пансионата!!! Здесь работают чуткие и внимательные люди. Особо хочу отметить Зою, сиделку нашей Лидии Аркадьевны! Энергичная, отзывчивая и всегда с улыбкой. Низкий поклон вам за ваш тяжёлый и очень нужный труд!!!
Владимир Нехамкин
25.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Уже около 2х лет наша тетушка Варвара находится под постоянным уходом и вниманием в этом пансионе. И за это время можем высказать самые добрые и тёплые слова в адрес персонала. А в последнее наше посещение Зоя подробно и с теплом рассказала, как поживает, чем занимается наша тётя. Большое спасибо за ваш тяжёлый, но такой необходимый и нужный труд.
Татьяна Белоконь
23.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Я – дочь Лидии Андреевны, очень благодарна всему персоналу А-пансиону за уход и заботу о дорогом человеке. Душевная и заботливая сиделка Валентина, спасибо Вам огромное за ваше тепло и улыбки! Лидия Андреевна всегда ухожена и накормлена! Аниматор Ларочка, огромный поклон вам за ваши зарядки и занятия! Таисии Михайловне отдельное уважение за её тёплое отношение к людям преклонного возраста!!!
Людмила Зорина
23.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Хотим выразить благодарность сиделке, которая ухаживает за нашей тëтушкой. Еë зовут Зухра. Она очень добросердечный и ответственный человек. Тëтя всегда ухожена, накормлена – в общем, окружена заботой и вниманием. Особая благодарность всему персоналу пансионата. Вы – душевные люди! Спасибо большое))
Надежда Б.
23.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
В пансионате очень доброжелательный персонал, сбалансированное питание и чистота. Действительно не страшно оставлять пожилого человека в таких надежных руках. Персональная огромная благодарность сиделке Алле за заботу и терпение.
Михаил Денисов
23.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Хороший пансионат, первый раз подняли на ноги бабушку после инсульта. Второй раз бабушка сама попросилась. Персонал супер.
Евгения Х.
23.04.2023
родственник постояльца из Домодедово
У меня свекрови 92 года, перелом бедра от основания до колена, 2 операции, вставка штифтов. До этого все делала сама. А тут превратилась в лежачую! Пока она была в Склифе, искала решение, понимая, что нужна круглосуточная помощь. Также хотелось, чтобы ей было оказано максимум помощи и поддержки со стороны персонала. А-пансион в Домодедово расположен в очень уютном месте. Предварительно познакомившись с заведующей, осмотрев помещение, поняла, что очень комфортно и уютно. Поэтому разместила свекровь туда. Конечно, самую большую работу несет нянечка. У нас это Анна, заботливая и отзывчивая. Переживает за сверкровь, как за свою маму. Делает все, чтобы она ходила и не залеживалась. В палате всегда чистота и уют. Моет ее и ухаживает за свекровью с профессионализмом и чисто человеческой заботой. Я сама уже ее полюбила за такое человеческое отношение. Очень ей благодарна. Считаю, что она достойна высшей награды. Преклонясь перед ее терпением и ответственным отношением к нелегкому делу. Побольше бы таких ответственных и душевных работников.
Михаил Денисов
23.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Хороший пансионат, первый раз подняли на ноги бабушку после инсульта. Второй раз бабушка сама попросилась. Персонал супер.
Елена Д.
23.04.2023
родственник постояльца из Монино
Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации и сотрудникам пансионата в Монино. Мой папа, Егоров В.П. уже три с половиной года находится в этом пансионате, я считаю, что благодаря неравнодушному отношению персонала, изумительной организации он живёт. Особая благодарность Татьяне Сергеевне, которая смогла вывести пансионат на достаточно высокий уровень. Бесценна работа аниматоров, которые постоянно занимаются с пожилыми людьми. В тëплое время года зарядка на улице, занятия рисованием, играми, танцами, пением, концертами. Занятия утром и вечером. Ещё хочется от души поблагодарить сиделку Наташу, за которой папа ходит как за мамочкой. Удивляюсь, как удаëтся содержать помещения и старичков в идеальной чистоте. Когда бы мы ни приехали, папа всегда выбрит, чисто одет, ухожен. Наташа, огромное спасибо за папу. Спасибо всем сотрудникам пансионата за ваш нелëгкий труд.
Илья А
22.04.2023
родственник постояльца из Домодедово
Замечательный пансионат! Доброжелательные, внимательные, терпеливые, отзывчивые сотрудники и администрация. Ухоженные постояльцы, которыми занимаются, не дают залеживаться, что обычно бывает началом ухода из жизни. Моей маме 81 год, и уже более 5 лет она не может за собой ухаживать. Я знаю, что здесь она всегда под присмотром. С ней занимаются, не дают уйти в депрессию, следят за санитарным состоянием тела. Она окружена круглосуточным вниманием к своим потребностям.
Елена К.
21.04.2023
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Все устраивает. Стало больше культурных мероприятий. Благодарю за заботу нашу сиделку Валентину!!! Мама всегда выглядит опрятно. Пансионат рекомендую!
Марина Майорова
10.04.2023
родственник постояльца из Кабаново
Мама пребывала в пансионате Кабаново две недели, так как я уезжала, и некому было за ней ухаживать. Мама лежачая, в подгузниках, с сахарным диабетом и деменцией, в общем, проблемная постоялица. Персонал очень вежливый, доброжелательный и терпеливый. Ухаживали, мыли, следили за уровнем сахара, за ежеминутным состоянием, аниматор занимался (развивающие упражнения для моторики), обнимали, когда мама грустила. В пансионате чисто, нет запаха, разнообразное меню. Спасибо большое коллективу! Здоровья, терпения и процветания!
Виктория К.
09.04.2023
родственник постояльца из Домодедово
Хочу оценить работу коллектива на 5+. Спасибо большое за ваше терпение, понимание!!! Всегда хорошо организованы занятия и праздники.
Ирина Мижиевская
09.04.2023
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Хотелось бы выразить огромную благодарность управляющей и всем сотрудникам А-пансион за их доброту, чуткость, отзывчивость, понимание и любовь, которую они дарят всем своим постояльцам. Приезжая туда, ты попадаешь в мир добра, тепла и спокойствия. Мы знаем, что нашей маме там хорошо, так как её окружают профессионалы своего дела. Спасибо вам ещё раз. Вы лучшие 😇
Алина Ж.
02.04.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Спасибо прекрасному персоналу за ответственную и качественную работу! Находят подход к любому и каждому!!! Всегда чисто и комфортно, проходят различные мероприятия и занятия!
Константин Хомылев
01.04.2023
родственник постояльца из Мишуткино
Хороший, комфортный пансионат для пожилых людей. Поместили маму с деменцией и ограниченными двигательными возможностями. Честно говоря, я не ожидал такой заботы и внимания по отношению к маме. И это с учётом того, что она там не одна такая. Очень нравится, что сотрудники пансионата осуществляют круглосуточный контроль и уход за такими больными. Когда бы мы ни приехали, замечу, без предварительной договорённости, мама всегда находилась в комфорте и чистоте. Скажу вам, это дорогого стоит по сравнению с другими пансионатами. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам пансионата, особенно Алексею и Наталье за их профессионализм и терпение в этом очень нелегком деле. С уважением, Константин.
Наталья Зайцева
30.03.2023
родственник постояльца из Мишуткино
Всем доброго дня. Нашей маме после перелома шейки бедра и проведенной операции потребовался период восстановления и реабилитации. Здесь в пансионате маме был оказан полноценный медицинский уход и забота, ежедневные зарядки и тренировки позволили нашей маме встать в прямом смысле слова на ноги. Большое спасибо персоналу и особенно старшей медсестре Наталье за заботу и оказанное внимание. Питание в пансионате как дома, меню составлено с учетом особенностей пожилых людей, разнообразный рацион, есть и фрукты, и домашние салатики. Регулярно празднуются и текущие праздники, и дни рождения проживающих. Отлично организован досуг и общение пожилых людей. Настольные игры и просмотр телепрограмм. В комнатах поддерживается чистота и порядок, личная одежда чисто выстирана. Сразу чувствуется уход и внимание, которое успевают оказать каждому проживающему. Пансионат расположен в частном секторе в дали от дорог и шума. Прилежащая к дому территория позволяет организовывать прогулки на свежем воздухе. Мы очень довольны, что мама идет на поправку, и ей комфортно в пансионате.
Александра Г.
01.02.2023
родственник постояльца из Кабаново
Добрый день. Очень рады, что наша бабушка Зина в 90 лет оказалась в пансионате в Кабаново. Ведь это намного лучше, чем сидеть в четырёх стенах дома. Сотрудники организовывают интересный досуг, Новый Год, дни рождения. Распорядок дня по расписанию, что очень дисциплинирует пожилых людей. Наша бабушка отзывается только хорошими словами об этом месте. Кормят отлично, всё стирается, убирается постоянно. Можно приезжать в гости.
Геннадий Горбунов
25.01.2023
родственник постояльца из Мишуткино
Прекрасное место. Коттедж со своим уютным двориком, подстриженные газоны, туи. Мебель (кровати) новая, матрацы мягкие, постельное белье чистое, белоснежное. Кухня отличная. Всегда есть фрукты, десерт, выпечка. Но самое главное — домашняя атмосфера уюта. Все работники — единая слаженная команда, благодаря руководителям: Алексею и Денису. Особая благодарность Наталье, удивительной доброты человеку. Она ещё успевает и праздники со сказками организовывать, и зарядку с постояльцами, и в игры играть. Моя жена долго сомневалась, прежде чем мы перед отпуском поселили её маму на две недели в этот пансионат. Когда мы приехали, ее мама не захотела уезжать. Мы очень довольны, что ее мама нашла там себе приятных собеседников, заботу и уют. Очень рекомендую! Персоналу — здоровья, сил и огромное спасибо!
Алексей Костомаров
22.01.2023
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Никогда бы не подумал, что буду писать отзыв о пансионате для пожилых, но судьба распорядилась иначе... Размещал отца (67 лет) после перенесенного инсульта. Несколько лет он жил один, беда пришла внезапно! Два месяца катался по больницам, Баумана – Некрасовка – Мухина – Госпиталь Ветеранов Воин – Некрасовка. В Федюково (Видное) приехал в перевозке для лежачих больных, находился на «памперсах», мог вставать, но передвигался плохо, только на ходунках и совсем немного. В больнице его не мыли, не ухаживали, развился глубокий гноящийся пролежень в районе голеностопа, похудел кг на 20. Состояние было ужасное, на первый взгляд «ему осталось не долго». Благодаря сотрудникам пансионата отец порозовел, прибавил в весе, и через месяц смог вернутся домой на своих ногах! Огромная благодарность и низкий поклон Светлане Васильевне, нянечке Валентине, управляющей Таисии Михайловне! Люди от Бога, не иначе! Отмыли, накормили, подстригли, подлечили. Тем, кто выбирает пансионат для своих родных скажу, потратил 2 дня и объездил все пансионаты в южном направление с бюджетом до 1800р. Либо с прихода стоит смердящий запах мочи, либо все процедуры согласно прейскуранту. Здесь чисто, большие площади, высокие потолки, по-настоящему домашняя атмосфера. За перевязки пролежней с меня не взяли ни рубля сверху! НО, нужно понимать что это не санаторий! – Все постояльцы с различными заболеваниями, в большинстве своём это женщины, и, как я понял, основной диагноз – это деменция. Мужских палат на момент пребывания было 2. Обе многоместные на 6 и 9 человек примерно. Мне бы хотелось, чтобы в пансионате было больше маломестных комнат, но прекрасно понимаю, что это другие деньги, и «здоровый»/здравомыслящий человек всё равно захочет вернутся домой. Я бы хотел, чтобы отец оставался в этом пансионате как можно дольше под присмотром этих добрых людей, но он очень хотел вернутся домой... Если мой отзыв читает Руководитель пансионата знайте, ваши люди – кремень, берегите их! Василий Дмитриевич в свою очередь уже ездит на автобусе и ходит по магазинам :)
Елена Федорова
02.01.2023
родственник постояльца из Кабаново
Низкий поклон сотрудникам пансионата Кабаново за их самоотверженный труд, за искреннюю заботу о пожилых, порой совершенно беспомощных людях, за чудесные праздники, за уют, чистоту, порядок во всём! Я спокойна за свою маму. С уважением, Федорова Е.И.
Надежда Куликова
20.12.2022
родственник постояльца из Домодедово
От чистого сердца благодарю коллектив пансионата за огромный труд и терпение в работе с пожилыми людьми. Особенно хотелось бы отметить очень ответственное отношение к работе сиделок. Хочу выразить огромную благодарность руководителю пансионата за хорошо подобранный коллектив и созданные условия для подопечных.
Юлия З.
19.12.2022
родственник постояльца из Монино
Сестра моей бабушки — одинокий человек, и забота о ней легла на мои плечи. Когда стало понятно, что прогрессирует деменция, и одной оставаться ей опасно — было решено поселить ее в пансионат под постоянный присмотр. Татьяна Сергеевна с первых часов окружила ее заботой и вниманием, как и весь остальной персонал. Проживала она с июня 2020 года, и вот за все 2 года не было ни разу того, что бабушка попросилась домой, а даже больше, просила ее не забирать. Каждый раз приезжая посещать, в любое время, меня ожидал чистый, ухоженный, накормленный, а главное счастливый пожилой человек. Досуг в пансионате — как в классном детском лагере. Развлечения на любой вкус и характер. Я от всей души говорю СПАСИБО всему персоналу и Татьяне Сергеевне, ваше призвание — это скрашивать жизнь пожилым людям. У вас подобрался отличный коллектив!
Алена Ш.
13.12.2022
родственник постояльца из Домодедово
Отличный пансионат! У моей тети 3 инсульта, несколько микроинсультов, да еще летом был перелом шейки бедра. С сиделкой она бы однозначно была лежачей. Я неделю ездила по МО, искала пансионат. Уже 5 мес тетя в А-пансионе. Ее почти сразу вертикализировали (хотя во многих более дорогих пансионатах сразу отказывались, говорили, что она будет лежать). Сейчас тетя ходит, гуляет на свежем воздухе (рядом лес), ухоженная и чистая. Исчезла одутловатость лица. Вновь появился интерес к жизни, она занялась алмазной росписью. В помещениях нет запаха, 5-разовое свежее питание, прогулки, зарядка, аниматор, качественный уход (медсестра, регулярные осмотры врача) и общение. Вспоминаю, как она жила дома с сиделкой, было не с кем поговорить, пища готовится на несколько дней, прогулок не было вообще (старый дом). Она медленно угасала. Сейчас она ЖИВЕТ. Огромная благодарность Наташе — она всегда рядом, все чисто, найдет время и подбодрить, и поддержать. Из недостатков — там относительно новая территория, еще нет постоянной тени, а тете противопоказано солнце. Хотелось бы добавить еще одну просторную беседку, можно с вьющимися растениями. Но в общем — честно заслуженные 5 баллов из 5!
Денис Хабло
13.12.2022
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Отец, Хабло С.М., проживал с 25.11 по 09.12.22 в этом замечательном пансионате! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу! Отношение ко всем, как к своим родным!!! Очень внимательные за всеми! Очень вкусно кормят!) Постоянно чем-то занимаются со всеми! Рисуют, танцуют, играют!)) Я бы в старости с удовольствием провёл время в этом месте и с людьми, кто там работает и отдыхает!!) Ещё раз огромное спасибо!!!
Олег Нижний
08.12.2022
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Ситуация была критическая, мама с деменцией и расстройством личности. Искал срочное место, где можно оставить близкого человека и продожать оформлять документы. После некоторых поисков и сравнений позвонил сюда. Сразу же администратор ответил, все рассказал и сказал — привозите. Привез, оформили документы и, скрепя сердцем, оставил... Через неделю приехал, маму не узнал... Посвежела, похорошела, чистая и ухоженная. Категорически рекомендую этих людей — они заботятся о наших близких! Спасибо Вам огромное!
Анна Пахомова
14.11.2022
родственник постояльца из Домодедово
Пансионат отличный. Уютная обстановка, питание на 5+, персонал замечательный. Буду советовать знакомым.
Aleksandr B.
13.11.2022
родственник постояльца из Кабаново
В пансионате поживала родственница (неходячая). При выписке через 3 недели она выглядела посвежевшей, с отличным настроением. Это результат высококачественной работы персонала пансионата. Их черта — доброта, чуткость, готовность в любой момент прийти на помощь. Большой поклон сотрудникам и Елене Ивановне. При возникновении необходимости будем обращаться снова.
Елена
10.11.2022
родственник постояльца из Кабаново
Хорошее место, замечательный персонал. Чисто уютно, кормят хорошо. Папа вегетарианец, — готовят отдельно, голодным папа не бывает. Каждый день зарядка, занятия проводятся аниматором. Папе нравится.
Татьяна
09.11.2022
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Спасибо всем сотрудникам пансионата. Здесь прекрасная атмосфера. Вкусная еда, приветливые сиделочки. Особенно хочу отметить Альфию за нежное отношение к нашей мамочке. Здоровья всем и дальнейшего процветания нашему пансионату. Да-да, нашему, т.к. мамочка давно здесь проживает. Спасибо за ваш труд.
Марина Михайлова
01.11.2022
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Отличный пансионат, отличный персонал во главе с управляющей Алиной Алексеевной, постоянная забота о подопечных, чистота, порядок во всем, прекрасная территория. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд!
Inga I.
27.10.2022
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Отличный пансионат. Моя мама находится в нем 1 месяц. В течении первой недели заметны улучшения по здоровью! Хочу выразить благодарночть персоналу за заботу и опеку о моей маме!!!
Станислав
26.10.2022
родственник постояльца из Монино
Персонал просто волшебный!) очень отзывчивый, все объяснили, показали. Чувствуется бережное отношение!
Алексей Шебаев
26.10.2022
родственник постояльца из Домодедово
Хочу выразить огромную благодарность работникам пансионата, особенно Наташе и Марине. Удивительные люди, как они находят контакт с пожилым людьми, как у них всё спорится. У нас лежал папа Павел Валерьевич, какое прекрасное отношение к нему было. Спасибо Вам, дорогие, удачи Вам.
Дочь А. Гуреева
26.10.2022
родственник постояльца из Кабаново
Здравствуйте! Мы недавно привезли сюда отца. Деменция... дома с ним очень трудно, он угрюмый стал, агрессивный... надеемся, в Кабаново ему помогут. Сотрудники такие приветливые, терпеливые...памятник им надо при жизни ставить! Папа здесь недавно, но уже через неделю стало видно, что он стал спокойнее, посвежел, вспомнил, как люди улыбаются, любит слушать стихи и играть в мяч. Нас встречает без агрессии, не обижается, что мы его определили в пансионат... Мы выдохнули спокойно — не переживаем, что неправильно поступили.
Виолетта Ж.
23.10.2022
родственник постояльца из Монино
Огромное спасибо всему персоналу за их труд и заботу! Посетив пансионат, я лично убедилась, что не ошиблась с выбором. Много досуговых мероприятий, празднований и просто интересного времяпровождения.
Денис Филатов
02.10.2022
родственник постояльца из Мишуткино
Положили дедушку три месяца назад, ему всё нравится: и досуг, и уютная обстановка, и уход. Благодарю весь персонал, очень чуткие и квалифицированные люди, всё на высшем уровне!
Екатерина Ж.
18.09.2022
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Хочу выразить большую благодарность Таисии Михайловне за заботу, доброту и хорошее отношение к своим подопечным. В пансионате моя мама уже 6 мес. и не разу не попросилась домой. Питание хорошее, досуг ежедневный. Спасибо большое за заботу!!!!
Мария Д.
30.08.2022
родственник постояльца из Мишуткино
Очень хорошее место, приехали с дедушкой, чтоб он посмотрел условия, а он большой скептик, но через некоторое время он сам уже принял решение остаться, а ещё нас накормили пирогами, так приятно! Всем рекомендую!
Наталья Садовская
24.08.2022
родственник постояльца из Мишуткино
Благодарна всему персоналу, очень рады что выбрали именно этот пансионат, уютно как дома, очень отзывчивые люди.
Александр
22.08.2022
родственник постояльца из Мишуткино
Благодарим за хорошую консультацию и грамотный персонал, все объяснили сразу и записали на просмотр, все понравилось, бабушка в надежных и заботливых руках.
Екатерина
17.08.2022
родственник постояльца из Монино
Добрый день! Хочу оставить положительный отзыв об отзывчивом и внимательном персонале к своим постояльцам. Всегда уютная обстановка и бережное отношение к проживающим! Всегда проводятся творческие вечера. Территория тихая, зелёная, и чистая! Бабушка проживает длительное время в пансионате, и я всегда уверена, что она в надёжных руках. Спасибо!
Ирина Воронцова
13.08.2022
родственник постояльца из Мишуткино
Очень благодарна! Прекрасный персонал, хорошее питание, квалифицированный уход! Спасибо всему персоналу за такую заботу о пожилых людях!
Алиса В.
11.08.2022
родственник постояльца из Монино
Здравствуйте!! Моя мама проживает в этом пансионате с конца мая. Территория большая, благоустроенная, много лавочек, шатры-беседки, где можно укрыться от солнца. Персонал пансионата — внимательные, заботливые и терпеливые сотрудники. Отдельное спасибо Татьяне Сергеевне, всегда на связи и готова ответить на все вопросы. По утрам зарядка, в течение дня занятия на свежем воздухе. Доброжелательная и спокойная атмосфера. У мамы всегда хорошее настроение. Я довольна. Спасибо.
Надежда Панова
10.08.2022
родственник постояльца из Монино
Моя сестра находилась в пансионате 6 мес. Здесь очень хороший уход, отзывчивый персонал, питание очень хорошее. Спасибо большое сиделочкам и Татьяне Сершеевне за все!!!
Ольга
09.08.2022
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Долго искала пансионат, что бы пристроить родственницу с деменцией, и остановилась на этом и не жалею! Персонал вежливый, уход как полагается, помещение чистое, достойное, кормят хорошо, свежий воздух. Пансионатом довольны! Вялки.
Илья
09.08.2022
родственник постояльца из Кабаново
Пансионат небольшой, очень домашний. Организуют праздники, дни рождения. Всегда присылают фотографии с участием наших родных. Сотрудники внимательны к нашим близким и к их родственникам. Как ухаживают в пансионате, самим никогда не справиться.Большое спасибо.
Екатерина Аринина
04.08.2022
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Большое спасибо сотрудникам пансионата. Моя тетушка находится в нем уже 4 месяца. Я не могу заранее знать, когда я туда заеду и звоню уже всегда от ворот. Тетя всегда в чистой одежде, волосики чистые, никаких неприятных запахов от тела (тетушке 81) — диагноз Деменция, и это значит, что сама она какие-то моменты гигиены и не вспоминает. Я посещаю ее комнату — порядок, белье чистое. Пару раз приезжала при готовке обеда и ужина. Запахи с кухни (то пицу пекли, то пирожки, то еще что-то вкусное готовили). Вообщем скажу так — выбирая из ситуации — этот пансионат мне в помощь! Спасибо всем вам и здоровья всем!!!
Елена Ш.
04.08.2022
родственник постояльца из Домодедово
Отличный пансионат! У моей тети, 80 лет, случилась беда — перелом шейки бедра. А еще было 3 инсульта и несколько микроинсультов. Я понимала, что дома поставить ее на ноги шансов нет. Неделю ежедневно посещала пансионаты. Для меня важно, чтобы тетю вертикализировали (а не просто меняли памперсы и содержали в чистоте), было хорошее отношение к подопечным, с тетей гуляли и занимались, было чисто (без запахов старости и болезни), вокруг зелень, а не трассы. И чтобы не пытались выцыганивать деньги за любой чих, персонал желательно был жизнелюбивый и относительно молодой, чтобы кормили хорошо (с овощами и фруктами). Отлично! Нашла А-пансион, именно в Домодедово, хотя мне неудобно туда ездить. Тетя живет там с 09 июля 2022 г. Все, как я ожидала. Самое главное — прошло 20 дней, а она уже довольно уверенно ходит на ходунках! Гуляет на улице, завела знакомых, отказывается от черешни, абрикосов ("нам дают, больше не хочу"). С ними занимается аниматор, тетя рисует, лепит. И попросила продлить пребывание еще на месяц! Хотя сначала, первые недели 2, очень хотела домой (спрашиваю, что не устраивает — все хорошо, но домой хочу, на свой диван). Огромное спасибо Наталье, которая ухаживает за тетей, все успевает и всегда бодрая! А также Светлане, управляющей, и всему персоналу! Дай Бог вам здововья!
Ольга
20.07.2022
родственник постояльца из Домодедово
Кто не испытал тяжесть общения, не поймёт, насколько это тяжело. Хорошо, что есть такие пансионаты, как Домодедово. Благодаря умению сотрудников правильно совершать действия по уходу за лежачим, но и каким-то образом находить общий язык с человеком, страдающим деменцией, мы можем спокойно работать, потому что наша З.С. ухожена, всегда чистенькая, без единого пролежня, вкусно накормлена.
Татьяна Бертенева
19.07.2022
родственник постояльца из Домодедово
Выбрали пансионат "Домодедово", т.к. он подходит нам территориально, в черте города. Учитывая экономическую ситуацию в стране, здесь приемлемая оплата за проживание, с учётом того, что проживают пожилые люди с различными заболеваниями. Персонал работает хорошо. В пансионат мой отец Роман Игоревич попал после больницы, мог только присаживаться на край кровати, сегодня он ходит. Минусом является то, что там не много деревьев и цветов. В целом всё хорошо. Рекомендую.
Наталья Шведова
19.07.2022
родственник постояльца из Монино
В самое сложное время, когда сильно заболел папа (ему 81 год), и ему нужен был постоянный и квалифицированный уход, А-пансион предложил свою помощь. Я нашла пансион в интернете, созвонились с управляющей, Татьяной Сергеевной, и в этот же день из больницы мы приехали туда. Поверьте, я очень благорна всему персоналу пансионата за внимание и заботу о дорогом мне человеке. Всё сотрудники очень добрые и приветливые. Уход очень хороший. Территория красивая, комнаты уютные, питание 5 раз в день, качественное медицинское наблюдение (все назначенные лекарства папа принимает в обязательном порядке, при необходимости можно пригласить врача для консультации и назначения лечения). Приехать можно в любой день, все бабушки и дедушки ухоженные, улыбчивые, всегда чисто и по-домашнему уютно. Большое спасибо за ваш труд! Спасибо за ту помощь, которую вы оказываете для нас и наших близких, ведь мы знаем, что 24/7 наши родные в надёжных и добрых руках настоящих профессионалов! Спасибо!
Светлана К.
16.07.2022
родственник постояльца из Домодедово
Папу заселяли на время отпуска, но ему понравилось общение, отношение персонала, еда, что живёт уже полгода и домой не собирается. Спасибо Светлане и её коллективу.
Ира П.
15.07.2022
родственник постояльца из Кабаново
Свекровь с болезнью Альцгеймера пришлось пристраивать в пансионат. Госучреждения даже не рассматривали, а вот с частными пришлось туго, так как выбор их огромен, нужно было все и сразу: и питание, и уход, и гигиена, и территория для прогулок, и занятия для такой болезни. Приехали в Кабаново посмотреть, — дружелюбный персонал, чисто, много постояльцев, все в возрасте и нет запаха, питание разнообразное, территория большая, нас устроило все и цена, что тоже немаловажно, даже скидку сделали за 3 месяца. Всегда на связи и подскажут, что нужно постояльцу. Спасибо Вам за труд, желаем процветания! Это не дом престарелых, а вторая семья!
Дочь Колобовой Г.
12.07.2022
родственник постояльца из Кабаново
Спасибо и низкий поклон всем сотрудникам пансионата, особенно Елене Ивановне и сиделке Татьяне, конечно же всем сотрудникам за их помощь в уходе за моей мамой. Сразу, въезжая в ворота участка пансионата «Кабаново», попадаешь в такую уютную, домашнюю атмосферу..! Такой чистый воздух вокруг, лес, на территории огромные липы, другие деревья... много зелени. Отовсюду слышатся голоса прогуливающихся людей, проживающих в пансионате. Кто-то поёт под гитару, кто-то играет в мяч с аниматором. Жалею, что раньше не знала про это место, здесь по-домашнему уютно, жильцы здесь живут, как на даче, одной, дружной семьёй.
Юлия Нега
12.07.2022
родственник постояльца из Кабаново
Наверное не мы одни такие — нет возможности оставить дома одного больного человека, с деменцией, не ходячего... Всегда страшно, что что-то может в наше отсутствие произойти непоправимое... Даже если нанять сиделку — это не выход. Человеку нужен социум, нужно общение. Долго раздумывали, боялись сами себе признаться, что маму придётся определить в дом престарелых. О пансионате в Кабаново узнали от знакомых — сарафанное радио. Приехали, поговорили, осмотрелись, познакомились с персоналом, обсудили всё... Очень понравилось то, как нас встретили — просто, с ненаигранной, открытой улыбкой... Сразу понятно, что атмосфера семейная такая, общение персонала с постояльцами по-домашнему простое. Маме там хорошо, душа у меня спокойна за неё. Сиделочка Татьяна всегда с улыбкой встречает, всегда мы на связи с пансионатом — любой вопрос по патронажу решается быстро, обо всех изменениях в настроении, в здоровье мы осведомлены. Можем приехать без предупреждения — видно, что делается всё вовремя, не для показухи перед родственниками. Мы спокойны — наша мама накормлена, намыта, общается со сверстниками. Спасибо большое персоналу пансионата Кабаново! Ваш тяжелый труд — наше спокойствие, мы уверены, что поступили правильно, опередив маму в этот пансионат. Дочь Казанковой М.
Вячеслав Владимирович
12.07.2022
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Спасибо большое всему персоналу, приняли маму в тяжёлом состоянии, за две недели привели ее в порядок, всем рекомендую!!!
Равиль и Валерия
10.07.2022
родственники постояльца из Федюково (Видное)
Солидное место!! Чудесный персонал! Отдельное спасибо Таисии Михайловне! Дядя лежит уже полгода, нареканий нет. Прекрасный уход.
Кристина Чепурина
10.07.2022
родственник постояльца из Домодедово
Моя мама живёт около 3-х месяцев в пансионате. Приезжая к маме и при общении с ней, у меня сразу исчезают угрызения совести. Она всегда на позитиве, о чем ни спрошу, всем довольна — это показатель хорошей работы сотрудников.
Алена Маслюк
09.07.2022
родственник постояльца из Кабаново
Спасибо Вам огромное за мою мамочку, за внимание, за уход... Хоть мы и не давно в этом пансионе, но встретили нас очень радушно, с пониманием. Прекрасные условия, великолепная территорию, персонал отзывчивый и внимательный. Низкий поклон вам за наших родных... Мамочке был юбилей, все было очень хорошо организовано, еще раз благодарю за ваше внимание...
Мария Алексеевна
09.07.2022
родственник постояльца из Монино
Хочу сказать большое спасибо Татьяне Сергеевне за заботу и доброту к моей маме. Это просто чудо-человечек с золотым сердцем. Когда я искала пансионат для мамы, обошла не один, но остановилась именно в Монино. По-началу было страшно, но через неделю я успокоилась, т.к. увидела маму радостную, всем довольную. Сиделка Наташа очень хорошо следит за своими подопечными, они все ухоженные. Всем советую пансионат. Еще раз большое спасибо!
Ольга Ш.
07.07.2022
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Моя мама находится в вашем пансионате уже долгое время. Питание, уход, досуг маме очень нравится! В пансионате приятная, доброжелательная обстановка. Огромное Вам спасибо! Как хорошо, что есть такие пансионаты, где люди достойно проводят свою старость!
Светлана
06.07.2022
родственник постояльца из Домодедово
Первое, что мне очень нравится, это то, что пансионат находится в черте города и не так далеко от остановки. Второе — отличный уход. Моя тётя Фаина Исмаиловна К. уже более года, как не встаёт с кровати, у неё проблемы с весом из-за чего я начала переживать, что появятся пролежни, начнутся проблемы с лёгкими, но вот уже 9 месяцев, как она проживает в данном пансионате, и ничего из моих переживаний не подтвердилось, чему я очень рада. Большое спасибо Светлане Николаевне, управляющей пансионатом, сиделке Наталье за их труд, заботу и тёплое душевное отношение. Когда я прихожу, тётя Фая всегда чистенькая, ухоженная, и когда бы я ни спросила, что ты хочешь поесть, всегда один ответ: "Здесь есть всё, что я люблю, особенно борщ."
Dmitryz Borisov
03.07.2022
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Пансионат хороший. Персонал вежливый и внимательный. Свое дело знают и делают хорошо. Пациенты ухоженные. Питание качественное. В помещениях всегда чисто и прибранно. Участок красивый, за фассадом чудесный сад. Спасибо всему персоналу.
Christina Kolchanova
28.06.2022
родственник постояльца из Строкино (Вялки)
Прекрасный пансионат! Кормят хорошо, свои повара, готовят отлично, делают выпечку. Ко всем индивидуальный подход. Организовывают досуговые мероприятия. Район экологически чистый. Прибывающие все ухоженные, накормленные, никто без присмотра не остается.
Антонина Сергеевна
22.05.2022
постоялец из Монино
Живу в пансионате уже 2 года, живется здесь хорошо, мы ходим гулять, кормят нас тоже хорошо: 3 основных приема пищи и еще дополнительные. Есть неходячее отделение. Мы вольные птицы: поели, пошли гулять, нас никто не останавливает. Пожалуйста, ходите, гуляйте. Отмечаем все праздники, недавно отмечали День Победы. Пансионату ставлю пятерочку!
Без имени
22.05.2022
родственник постояльца из Кабаново
Моя мама живет в пансионате в деревне Кабаново уже год. Перед тем, как ее сюда привезти, я, конечно, много обзвонила пансионатов и много, где была, прежде чем определиться с выбором, объездила много пансионатов. Что меня здесь привлекло? Первое – это, конечно, я посмотрела условия содержания посетителей, проживающих. Чистота, никаких запахов посторонних, все комнаты тщательно обрабатываются, и помещения, и санузлы. Второй немаловажный момент (во всяком случае, для моей мамы), что работают аниматоры. С ними занимаются, они поют песни, лепят, раскрашивают. Очень хорошие праздники здесь проводят, все праздники отмечают: Новый Год, 8 марта, 1 мая и другие. Для них (постояльцев) это большая радость. Еще один важный момент – отношение персонала. Молодцы! Всегда с юмором, всегда с улыбкой. Им, конечно, тяжело с нашими мамами и папами, но они справляются. Питание 5-разовое, кормят вкусно. Поэтому, если выбирать, советую присмотреться к этому пансионату. Ну и территория: тихо, зелено, воздух замечательный. Мы очень довольны!
Валентина Павловна
22.05.2022
постоялец из Федюково (Видное)
Я хочу проживать в пансионате. Дома мне скучно, плохо, я одна дома, поэтому я прошусь в пансионат. Здесь мне повеселее, лучше! А дома только в окошко смотришь... Я неходячая. Будут на прогулку вывозить. А дома кто меня поведет? А здесь каждый день на прогулку на коляске.
Дочь Валентины Павловны
22.05.2022
родственник постояльца из Федюково (Видное)
Мы сюда приезжаем уже 4-й раз. Первый раз приехали 4 года назад, когда пансионат только открывался. Нам здесь очень понравилось, здесь много просторного места. Для колясочных пациентов здесь очень удобно. Потолки высокие (4 метра), воздуха достаточно, чисто, уютно, всегда свежо. Мама очень довольна. Когда забираю ее домой, она просится обратно в пансионат. Всегда говорит: "Дома я как-то доживаю, а в пансионате я живу!" Спасибо большое!
20.05.2022
постоялец из Строкино (Вялки)
Я в этом пансионате уже больше года. Конечно, привыкала с трудом, но сейчас настолько уже привыкла, что домой не хочу. Здесь очень уютно, очень персонал у нас внимательный. И вот полгода уже новая заведуюшая у нас, такую команду собрала – чудо! Они все друг за дружку. А их настроение, оно же и на нас действует. В общем, я советую. Надумаете, приезжайте к нам! У нас садик, смородина, укроп посадили, будем поливать! Приезжайте!
08.05.2022
постоялец из Строкино (Вялки)
Я нахожусь в пансионате, и мне всё нравится. Здесь хорошо, со всех сторон меня, так сказать, и обслуживают, и очень внимательно относятся.
Елена
02.05.2022
постоялец из Монино
Меня зовут Лена. Мы уже 2 года находимся в этом пансионате. Здесь хороший досуг, концерты устраивают, баянист приезжает, все собираются, танцуют, поют песни. Готовят здесь очень вкусно, нам нравится. Белье всегда чистое.
Антонина Михайловна
10.04.2022
постоялец из Монино
Я живу в пансионате. Прекрасно здесь, мне очень нравится! И цветы хорошие, и всё буквально хорошо!